ROSA 179

A mais bela expressão que já ouvi

Veio de um aviador, embriagado,

No Amapá, ele disse, embalado:

"A poesia é Dom, dado por aqui.

Filosofia e história aprendi,

Mas poesia, só Deus é o sagrado,

Trazer do além algo dignificado,

É Dom que no céu ele concede, vi.

Ensinar e aprender, sim posso eu,

Mas o que está oculto não se vê

Somente por Dom divino, recebeu.

Transpor o imaginário ao papel,

Receber inspiração dos Céus a sós, e crer,

É Dom que só de Deus procede, além do véu."