COLETÂNEA DE SONETOS

DEITA-SE O SOL

Ao entardecer deita-se o sol,

No verde mar da Praia da Baleia,

No horizonte lindo arrebol,

Colore as dunas de branc’ areia.

Canta alegre lindo rouxinol,

Espelho do mar brilho serpenteia,

Na orla pescadores de anzol,

Em nossa rede amor incendeia.

Reluz no céu brilhante esplendor,

Abraço aqui meu grande amor,

Olhando estrelas no céu brilhar.

Cair da tarde bate brisa fresca,

Céu brilhante cores carnavalescas,

A passarada vai-se aninhar.

Fortaleza, 07/06/2024.

O AMOR VAI RENASCER

Longe de ti os meus olhos não mais sorrir,

Até murcharam as flores do jardim,

A flor mimosa nunca mais quis se abrir,

Perdeu o vício a minha bela flor carmim.

Mas, oro ao pai, para nunca desistir,

Nem ouço mais o toque do clarim,

Quem sabe amanhã meu jardim venha florir,

Não vejo mais o meu anjo querubim.

Quem ver um dia o amor vai renascer,

No meio das cinzas ele possa crescer,

E retorne novamente até brilhar.

Certamente amanhã é um novo dia,

E novas luzes do amor se irradia,

E voltaremos com ternura nos amar.

Fortaleza, 07/06/2024.

PRÓPRIA SEPULTURA

Já cavei minha própria sepultura,

Então, não adianta reclamar,

Se antes provei de tanta doçura,

Hoje só sinto tristeza no ar.

Nos teus braços tudo era ternura,

Agora não consigo mais ficar,

Tudo me parece até loucura,

Nem em sonhos consigo te amar.

Foi um rio que passou em minha vida,

Talvez dos amores a mais querida,

E, dos melhores enquanto, durou.

Dos encantos que tive nesta terra,

Que reluz nos píncaros lá da serra,

Tudo isso foi raio que passou.

Fortaleza, 09/06/2024.

AMOR PERFEITO

Tenho em teus braços amor perfeito,

Gozo das belezas de teus encantos,

Com as tuas delícias me deleito,

Esqueço na vida de quaisquer prantos.

Trazes alegrias para nosso leito,

Escuto dos anjos seus belos cantos,

Na vida te amo de todo jeito,

Os teus desejos não trazem espantos.

És do jardim a bela margarida,

Que floresceu sendo a mais querida,

Entre todas as flores do jardim.

Cada pétala beleza sem igual,

Exalando perfume natural,

Pintada com formosa cor carmim.

Fortaleza, 13/06/2024.

OUTRORA

De saudade minh’ alma, inda chora,

Amargando da vida dissabor,

Inda lembro os dias de outrora,

Que em festa fazíamos amor.

Como um raio, tu fostes embora,

Invadiu-me triste pranto de dor,

Desapareceu do mapa a aurora,

Que brilhava nas manhãs d’esplendor.

Só lembranças ficaram em meu peito,

Dos amores até ontem perfeito,

Que foi muito bom, enquanto durou.

Este amor que não vou esquecer,

Nem que venha até mesmo morrer,

Mar de rosas, que na vida passou.

Fortaleza, 13/06/2024.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 01/07/2024
Código do texto: T8097627
Classificação de conteúdo: seguro