Retrovisor
Vejo no retrovisor do passado
A tênue penumbra da juventude.
Eu recordo de um tempo encantado,
Quando eu fui feliz o quanto pude.
Neste olhar confuso e tão embaçado,
Vejo um vislumbro que insiste amiúde,
Às vezes eu me sinto devassado,
Pegado numa suspeita atitude.
Diriam os jovens, talvez sem pensar:
—É certo que isso é coisa da idade!
Eles não sabem quanto vai durar,
Essa parca e efêmera mocidade.
E quando menos esperam vão olhar
No retrovisor e verão saudade.
Recife, 30/06/2024