"Poesia, pérola e poeta"
Versos: 14
hendecassílabos.
POESIA, PÉROLA E POETA
Autor: Valdir Loureiro
Poesia, tu és uma pérola mental
Que o meu coração quer ter no seu pulsar.
Não preciso eu, teu poeta, enricar,
Juntando dinheiro com o meu capital.
Eu quero o teu peso de sabedoria
Com a tua riqueza de espírito elevado.
A pérola tem no seu significado
O brilho do amor, da pureza e energia.
É pedra com esta representação:
É 'a luz intelectual do coração';
Contigo e com a pérola, o meu coração pensa.
Somos três, e eu, o menor da trindade:
São duas rainhas e eu, nem majestade —
"À luz das que mostram" a minha presença.