"Operação estética". Poema de alusão à Cirurgia Plástica
Versos: hendecassílabos
OPERAÇÃO ESTÉTICA
Autor Valdir Loureiro
Cirurgia Plástica é uma fina ciência
Que eu vou exaltar pelo meu parecer.
Evita a pessoa operada sofrer
Com trauma disforme na sua aparência.
Corrige um defeito que o físico apresenta
No rosto ou em outro local demarcado.
Quem é para essa reforma, talhado,
Devolve a beleza que a um corpo contenta.
Ser tão natural como os traços da idade:
Fazer corte "em cima da risca" da ruga,
Recompondo assim a originalidade.
Abrir... fechar ponto, preenchendo a fuga
Da pele ou tecido com elasticidade.
São ligas cirúrgicas que a Plástica conjuga.
________________
"Nota": poema "soneteano" acima em versos do tipo Hendecassílabos — ritmados, no padrão do soneto italiano, rimas ABBA-CDDC e EFE-FEF.