Onomatopeia da noite
São tantos sons ecoando
Ao vento da penumbra
Que emudece o dia
Pirilampos e grilos
Com a sonoridade ímpar
Fazem um festival de música
Estridulação e coaxares
Em meio ao luar que brilha
Somos todos angelicais
Em nossa caminha quente
A escutar a onomatopeia
A onomatopeia notívaga
Que inaugura o frescor do sono
Em seus sonhos imortais...