SONETO DA HORA CERTA

Um dia olhei para meu relógio

Vi que já era hora de deixar o ócio

Pois havia chegado a hora

A hora certa de mudar de hora

A hora certa de pensar

A hora certa de pular

De pular a ingratidão

E criar nova afeição

Afeição ao trabalho

Dedicar-me a me dedicar

E usando cartas de baralho

A amar o amor

A cantar o louvor

A amar a mim mesmo

Autoria: Lívio José Isidório Leal