FAUSTOSO
Meu inteiro interior externaliza,
Tristezas e alegrias emergem,
Lágrimas e risos com sutileza,
Transmigram em doce imagem.
Meu inteiro exterior internaliza,
Íntegros, os sentidos convergem.
Sinéquicos imbricando natureza,
O devir solidifica em vã miragem.
Fora de meu interior, me ouço.
Mesmo nas sombras, me vou.
Incontido, faustoso, me ouso.
Dentro de meu exterior, estou.
Luzes novas no partir saudoso,
Alumiam o ser que ressuscitou.