O FUNDAMENTO DA POESIA
Há quem diga afinal: a poesia
é coisa irrelevante, não sustenta,
não garante, nem mesmo complementa,
o bem-estar de alguma moradia...
O poeta delira noite e dia...
Só vive o que ele sonha, o que ele inventa...
Conta estrelas no chão, enquanto tenta
achar real a sua fantasia.
E a poesia, fé na qual me apego,
acompanha-me, mesmo se carrego
a dor angustiosa de viver...
Pisando no beiral do Abismo imenso,
paro no último instante, e apenas penso
em versos que me faltam escrever.