Quanta gente se pega olhando o nada,
com a mente perdida no horizonte!
É quando o visionário, num instante,
Materializa o sonho de morada!
Vê um jardim de fragrância marcante,
onde a brisa, soprando perfumada,
cicia arcanos de amor na alvorada,
enquanto o tempo avança, deslumbrante!
E nesse mundo etéreo, onde o encanto
se mistura à saudade e à esperança,
o idealista vive sua história!
E quem sabe seja real num canto
do universo ou, quem sabe, na lembrança
dum tempo que inda ecoa na memória!