Soneto da própria infidelidade

Cuidar do outro e não cuidar de si:

Paradoxo de alguém não zeloso,

Tentativa de ocultar a verdade,

Pois da sua verdade, temeroso.

Na bagunça alheia, fácil opinar...

Conselhos cheios de boa intenção,

Disfarces e medalhas de heroísmo

Escondem caos da procrastinação.

Sua própria vida é o maior tesouro!

Abandoná-la pra cuidar de outra

É negligenciar seu próprio ouro.

A vida seria um caminho a esmo

Se a busca e os feitos fossem para outrem...

"Amai ao próximo como a ti mesmo!"