Adultério

Entreguei-me a sentimentos egoístas;

Peregrinei por caminhos medonhos;

Foram pesadelos que seriam sonhos;

Foram só perdas que seriam conquistas.

Daí vieram sentimentos... mas tristonhos.

Mais ainda, pensamentos pessimistas,

Que me levaram a outros moralistas,

Esqueci até dos tempos mais risonhos.

E dilapidei o nosso patrimônio

Em orgias torpes sem sentido sério.

Assim conspurquei o nosso matrimônio.

Fui um marido infiel e deletério.

Seduzido pelo próprio demônio

Me perdi nas alcovas do adultério.

Gravatá, 27/06/2024

Luís Xavier
Enviado por Luís Xavier em 27/06/2024
Código do texto: T8094922
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.