SONETO PARA A MULHER PROMETIDA
Tenho um encontro marcado em um tempo, um momento,
Que se perde no tempo; com uma mulher para mim prometida
Pela vida ainda não vivida; romance marcado pelo sentimento
Em hora e local num momento latente, numa existência esquecida.
Tenho que compassar meu coração sôfrego e deslocado
Para ecoar uníssono na dimensão plena do meu bem-querer.
Onde me espera a mulher prometida, por quem tenho sonhado,
E que é por mim amada séculos e séculos de a conhecer.
Vivo o hiato do nascimento do sentimento
E a sua realização final. Carnal. O momento
De gestação infinita do amor na ânsia de viver.
Sigo devorando os dias antes que o dia possa acontecer,
Com a fome milenar, a sede secular, a carência descomedida
Pela mulher amada, num lapso de tempo, e para mim prometida.