1687-MOMENTOS OPOSTOS-Soneto clássico-decassílabo-sáfico-heróico-didático

1687-MOMENTOS OPOSTOS

Soneto clássico-decassílabo-sáfico-heróico-didático

Por Sílvia Araújo Motta

Momentos são eternos! Corpo sente

se a flor do agora é triste sem amor!

Saudades chegam, clamam sol ardente!

Na solidão contida há tanta dor!

Nuvem escura esconde a luz ausente,

porém depois do vento tem fulgor...

Gestos fraternos vêem perdão presente!

Felicidade faz brilhar favor!

A terra inteira mostra cada instante

que a natureza em festa traz lição,

ao renovar o sonho em seio amante.

O coração contente reza amém,

confia em paz, na mão e contra-mão...

Sabendo que é meu, dele sou também.

-

Belo Horizonte, 4 de janeiro de 2008.

-

(*) Dez sílabas em cada verso,

dois quartetos e dois tercetos,

rimas abab,abab,cdc,cdc,

sílabas fortes: 4ª,6ª,8ª e 10ª .

-

Leia mais:

www.recantodasletras.com.br/autores/silviaraujomotta

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 09/01/2008
Reeditado em 16/01/2008
Código do texto: T809461
Classificação de conteúdo: seguro