LEITOR PROFUNDO

Dizer algo que fira todo mundo,

num soneto como este, mal escrito,

é querer, desse jeito, ser proscrito

para bem longe dentro de um segundo.

Mas há aquele leitor, mais profundo,

que desvenda o que, pelo autor, foi dito.

Aquele que, num verso, ler um grito.

e, no raso, vai sempre mais fundo!

Às vezes, sem querer, digo e não digo,

nas entrelinhas do soneto sigo

e findo, no final, dizendo outra cousa!

Seja em frase que tenha curto efeito,

seja em outro poema a pouco feito

assinado por mim: Miguel de Souza.

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 26/06/2024
Reeditado em 26/06/2024
Código do texto: T8094437
Classificação de conteúdo: seguro