SEGUINDO PEGADAS

É tão cedo e já chegaram mais quatro,

Quentinhos e cheirando como pão.

Dariam uma peça de teatro,

E na plateia uma multidão.

E ainda estamos no primeiro ato,

Outros já estão na agulha, virão.

A obra do Chico é um desacato,

Um desafio à inspiração

.

E o poeta não foge ao desafio,

Vai respondendo de fio a pavio,

Como quem segue pegadas no chão.

Vez por outra dou uma “cotucada”,

De leve, pra não baldear o rio,

Mas de perto, contendo a emoção.

(Para o poeta Herculano Alencar, após uma chuva de sonetos postados no whats App)

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 26/06/2024
Código do texto: T8094311
Classificação de conteúdo: seguro