Talvez digas “em ti, não há verdade!”
Talvez digas “em ti, não há verdade!”
Não me defendo: um homem falso eu sou
Mas água resta na aridez da tarde
E um vero ser no falso meu restou!
Pense tua beleza verdadeira
Capaz de suscitar verdade em tudo –
Amo-te assim: de tal vera maneira
Vero me demonstrando ao falso mundo.
Eu não sou verdadeiro: o meu amor,
Que, verdadeiro, escusa a falsidade
Tem minha falsa face a sobrepor
Com vero manto pela eternidade.
Que importa, então, se falso eu sou? Primeiro
Pense que meu amor é verdadeiro!