ODE À POESIA

 

Nas asas d'arte, a mente se desvela:

Palavras a dançar em harmonia;

Das rimas, no engastar, a alma revela

Puríssima expressão na melodia.

 

Os versos a fluir a cada dia,

Os íntimos segredos, de trivela,

Do coração, rios de poesia,

Estrofes a singrar - barcos a vela!

 

Oh, guie minha mão, severa musa,

Da doce inspiração pelo caminho!

Chegai, palavras minhas, à eclusa,

 

Contai meus sentimentos com carinho.

E seja o verso bom, d'alma a morada,

E a poesia, eterna e celebrada!

 

Gurupá, Pará, Brasil, 26 de junho de 2024.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►