Gente humilde

Uma casa de palha e chão batido

Acolhia Veló, a lavadeira!

Mais velha que a idade verdadeira,

Mais nova que o filho e o marido.

 

Morava bem no topo da ladeira,

De onde todo dia ela descia ,

Com a trouxa de roupa,a bacia,

O anil, o sabão… mulher guerreira!

 

Hoje senti saudade da Veló!

Saudade que chegou a dar um nó,

Nesta minha garganta calejada.

 

Certos dias na vida a gente sente

Vontade de chorar por essa gente,

Que só na poesia tem morada.

 

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 26/06/2024
Reeditado em 26/06/2024
Código do texto: T8093929
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.