O encanto da rosa
Ela é mais persistente do que eu imaginei
Num terreno infértil desejei fazer um jardim
Serenamente, as raízes alavanquei para mim
Faz muitos anos que suas raízes eu finquei.
No chão duro e desconhecido, me aventurei
Formigueiro infame destruía as verdes folhas
Queriam me fazer desistir com árduas fagulhas
Persistente e com aquele encanto eu reiterei.
No meu caminhar cotidiano desejava vê-la florir
Desabrochar, sentir e sorrir quando passando
Com as suas cores magentas, encantar ao fluir!
Passaram-se anos e ela com sua flor me aquece.
No respingo das chuvas, seu perfume clamando!
Determinada e valente, o encanto da rosa enaltece.
Texto e imagem: Miriam Carmignan
Soneto- reflexão!
Essa roseira faz dezessete anos que plantei, quando minha casa ainda não existia no local.
Ela, valente ainda sorri e segue florindo com seus encantos...