Até pensei

 

Era um quintal baldio, e tinha dono:
Um ébrio que dormia ao relento,
Que mudava de rumo como o vento,
Quando, ao se achar, perdia o sono.

 

Me lembro! Era noite de outono,
Eu entrei escondido no quintal
E vi alguma coisa inatural,
Que hoje inda me faz perder o sono:

 

Uma espécie de luz incandescente 
Parecia lutar, inutilmente,
Pra dar de volta a luz ao Assum Preto.

 

Até pensei que fosse coisa minha. 
Mas quando acordei, de manhãzinha,
A luz tinha virado este soneto.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 25/06/2024
Reeditado em 25/06/2024
Código do texto: T8093592
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.