PEDRO LEITE

Pedro Leite, que andando a gente via

com seu paço arrastado arando o chão,

na vereda da roça ou cacimbão,

de passagem na estrada, ele subia.

Trabalhava de guarda e de vigia,

entre a porta de um bar e do balcão,

Depois punha nos ombros um galão

carregado de água, conduzia.

E por mais que com isso se entretenha,

madrugadas à dentro a buscar lenha,

foi serviço que mais ele aprendeu...

Dele pouco nos resta, mas atua

fora os versos aqui, a foto sua

quem quiser ver de perto, é no museu*.

Boqueirão, 25/06/2024.

* No museu do Distrito de Baixa Grande, existe um monóculo com a foto dele.

Luiz Izidorio
Enviado por Luiz Izidorio em 25/06/2024
Código do texto: T8093487
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.