GONÇALO

Um moreno, ou mestiço, de estatura

elevada e de passo compassado,

tendo um saco nas costas bem pesado

pela frente não via outra fartura.

O que tinha levou na sepultura

que era pouco demais à ser deixado.

Se a ninguém não tomou nada emprestado

também não devolveu retendo usura.

Era pobre e vivia simplesmente

da bondade de alguém, da boa gente

que com ele pisava o mesmo solo.

Despediu-se do mundo um certo dia,

hoje tem por morada a cova fria

como seio materno, cama e colo.

Boqueirão, 25/06/2024.

Luiz Izidorio
Enviado por Luiz Izidorio em 25/06/2024
Código do texto: T8093305
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.