Mutters Schoss

(A J—a G—t P—a)

“Da pátria formosa distante e saudoso,

Gemendo e chorando meus cantos de dor,

Eu guardo no peito a imagem querida

Do mais verdadeiro, do mais santo amor:

Minha mãe!”

(CASIMIRO DE ABREU)

Às vezes regrido àquela criança amuada

Que, temerosa dalgum medo irreal,

Corre em prantos para proteger-se do mal

Num caloroso abraço de sua mãe amada;

Minh’alma, eterna criança magoada,

Hoje é transida de pavor vero, real:

Turva-lhe a visão grande portento do Mal,

De enregelar a medula – tão assustada,

Corre à procura de onde se esconder;

Corre, com ânsia dos confortos do passado,

Mesmo que em parte alguma os possa ver –

E choro…! Pobre garotinho contrariado

Querendo um agrado que não posso ter,

No colo da saudosa mãe acalentado…!

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 25/06/2024
Código do texto: T8093221
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.