A crise ambiental no Brasil e no mundo!

O mundo experimenta a sua maior crise

A falta de cuidado com a casa ambiental

Cobra a hipoteca pela ameaça existencial

A terra dá resposta ao ser por sua sandice

Rios sem água e chuvas torrenciais no deserto

Calotas polares derretendo com o intenso calor

O Espécime humano explora e se sente esperto

E no seu desejo destrutivo, exclui da vida o vigor

Em nome da acumulação de riqueza, gera morte

Elimina a vida do ecossistema com sua ambição

São os que se valem do trabalho e da exploração

A tragédia que aconteceu com o povo gaúcho

Gente só, abandonada não é questão de sorte

É o desamor, egoísmo, indiferença, gesto único

A tragédia gaúcha exprime a natureza da exploração desmedida do capital sobre o meio ambiente. A terra é a casa comum da diversidade de vida e precisa ser cuidada com amor e generosidade; virtudes ausentes na sociedade humana!

É fruto do capitalismo desenfreado que considera o meio ambiente como algo que deve ser explorado sem medida.

É preciso ter consciência que o meio ambiente é finito. Descuidar da natureza é descuidar do ser humano e de todas as formas de vida!