Ser

Ser -se o quiser, livres nós nascemos

Ator, um herói, andarilho errante

Ser um sonhador, poeta, podemos

Ou mesmo mudarmos o rumo do instante...

Ser passivo, altivo, ou mesmo arrogante

Ou sequer ligar para a aparência

Desfilar com pompa ou ser indigente

Total liberdade plasme a nossa essência.

Ser o que se quer, sem qualquer limite

Longe algum grilhão , sufoque o existir

Toda a liberdade garanta esta ação...

Que real só é quem se identifica

Com a imagem afeita ao seu ideal

Espantalho seja quem se mortifica.