Contradição
Quando a vida pulsa, de uma forma ardente,
Numa juventude cheia de emoção,
Alimentamos a esperança presente,
E acreditamos em nosso coração.
Queremos a todo custo a liberdade,
Na busca diária de uma nova paixão,
Sem pensarmos ou sentirmos ansiedade,
Sem sabermos ou vivermos ilusão.
Mas um dia, o tempo emplaca sua verdade,
E começa a mostrar de si outra visão,
Traz consigo o desengano e a saudade.
E neles descobrimos a solidão,
Que dedica a velhice toda lealdade,
E ao tempo presente, toda compaixão.