Acorda, amor!

Não durma meu amor que não é hora.

Alguém está batendo no portão.

Se for atrás de mim, diga que não,

Que eu fugi de casa e fui embora.

 

Acorda meu amor, grita ladrão!

Alerta a vizinhança! É batida!

O camburão já tá na avenida,

E nem mesmo respeita a contramão.

 

Não deixa um só vestígio na saída.

No manto de Maria Aparecida,

Há migalhas de pó sob bainha.

 

Se der, dê algum trouco pro meganha,

Pois, com a ninharia que ele ganha,

Tem vida bem pior do que a minha.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 24/06/2024
Reeditado em 24/06/2024
Código do texto: T8092569
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.