PLUMAGEM DE UMA MESMA AVE

Que vergonha nacional

acontece no Congresso.

Não há lei correcional

nem mesmo para um confesso.

Um caso ou outro afinal,

de colega sem acesso,

vira fato excepcional

e o condenam em processo.

Mas com isso não convencem

e causam só decepção,

salvo poucos no conclave.

Fazem com que todos pensem:

nossos políticos são

“plumagens de uma mesma ave”!

(30-06-1994)

(Reprise)