Você pensa que sabe de tudo                                                   

 

 

 

Você pensa que sabe de tudo.

Todo jovem também pensa assim, é natural...

Eu pensava assim quando jovem, sem "estudo",

Mas, in-felizmente, a experiência humana é única, sem igual

 

E você só vai aprender com o tempo ou alguma dor...

Da qual procuramos fugir, evitar.

Também é assim, por onde você for:

Haverá alegrias, aproveite-as; e dores para nos fazer pensar

 

Tão bom seria que minhas palavras evitassem

os seus sofrimentos ou de outras pessoas

mas os seres, do bom mal viver, só renascem

 

quando perdem suas mais queridas coisas boas

quando seria bom que filtrassem

o melhor de tudo das coisas vãs, às toas