CLAREZA

“Ensaio sobre a Cegueira” de José Saramago
é um dos melhores livros que já li.
Impressionou-me o uso magistral que o autor faz das máximas
(inclusive da quantidade delas que ele consegue resgatar).
Outro aspecto para mim marcante, é o da mulher que,
contrariando a expectativa, não fica cega:
(conserva a lucidez).
É essa personagem que me inspira.



Perante essas trevas que sempre nos seguem,
a nossa tendência é deixar-nos levar
por esse negrume, sombrio, sem par,
atrás de cortinas que nunca se erguem.


Se há neste mundo uma luz que é presença,
ao nosso redor e no nosso interior,
a bênção que temos a nosso favor,
afasta a cegueira e faz a diferença,

pois, do entendimento, a visão é figura
que expressa uma escolha ou mesmo, a decisão,
de não se guiar pelo que a multidão
indica ser certo e apresenta segura.

Se nossos valores só forem os egos,
nós sempre seremos um bando de cegos.



nilzaazzi.blogspot.com.br