"É morrendo que se vive"
Versos: decassílabos
Autor Valdir Loureiro
Deus, ó Pai Poderoso e Onisciente,
Que sabeis quanto é grande a dor de alguém,
Socorrei filhas chorosas também:
Dai-lhes a paz de um espírito resistente.
Consolai uma que não suportar
As agruras da ausência maternal;
Dai-lhe a graça do saber divinal
Para entender que essa dor vai passar.
Vai-se a mãe, fica o amor que ela deu;
Já as filhas que, ao mesmo, recebeu
Guardarão para sempre a genitora.
É assim depois de um sepultamento:
Foi a morte o segundo nascimento
Para a vida imortal e salvadora.