"Luta perdida, alívio da cruz"
Versos: decassílabos
Autor: Valdir Loureiro
Tanto que oito filhos relutaram
Para não ficar sem a sua mãezinha,
Quase santa — da família, a rainha
A quem obedeciam e veneraram!
Foi uma luta sem chance de vencer
O tormento de ver a mãe amada
No último ato, na tumba, sepultada.
Só as velas, puderam acender.
Mas ninguém vem ao mundo sem voltar
Para perto de Deus e repousar
Ao seu lado, após cumprir a missão.
E no caso dessa mãe, deu à luz
Filhos que, juntos, carregaram a cruz,
Para o alívio da peregrinação.