A Rita

A Rita, minha amada, foi embora,

Mas voltou pouco tempo da partida.

Trouxe de volta o chão da despedida,

Mas a dor da saudade ainda chora.

 

A Rita, minha prenda, jogou fora

As brigas de paixão e de ciúme,

E outras desavenças de costume,

Como tomar café a toda hora.

 

E me trouxe de volta os nossos planos,

Uma foto, de mais de quinze anos,

Com marcas de batom no meu retrato.

 

E me trouxe de volta o seu sorriso,

E quase tudo mais de que preciso,

Pra voltar a comer no mesmo prato.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 23/06/2024
Reeditado em 24/06/2024
Código do texto: T8092166
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.