ROSA 157
Com tristeza refletindo neste dia,
Domingo em que a solidão persiste,
Recordo sem alegria a falta sentida,
De uma família que a vida me desiste.
Em desalento, vejo a mesa farta,
Onde outros unem laços com amor,
Enquanto eu, à margem, sem ter parte,
Sinto-me um estranho, sem seu calor.
Na biqueira das mesas alheias, eu fico,
Espectador solitário de suas histórias,
Sem o abraço, o sorriso benquisto.
Mas neste soneto, em minhas memórias,
Guardo a esperança de um dia bendito,
De encontrar meu lugar nas glórias.