O tempo.
O tempo não é aliado, é indiferente,
surpreende, quando queremos viver,
ele simplesmente passa, nada sente,
nós corremos, loucos por ele a sofrer.
O tempo nos transforma, faz o que quer,
nos preocupa, muda nossa aparência,
nos isola, nos faz sofrer, e a qualquer
momento pode mudar a sua essência.
O tempo leva a família, não se importa,
afasta os amigos, nos envelhece,
sempre apressado, batendo à porta.
Nós, involuntários, vamos lhe seguindo,
e ele se vai; entre as horas, desaparece,
dia a dia, por causa dele, vamos sumindo.