Meu coração não é um mercenário

Meu coração não é um mercenário

Que, quando luta nas guerras do amor,

Pode mudar de lado – temerário

Visando sempre o lucro seu maior.

Ah, não! É um soldado patriota

Que luta por um mesmo amor eterno:

Quem, mesmo sobre a face da derrota,

Jamais se entrega, amando além do Inferno!

E, assim, do doce soldo de teus beijos

E do gentil recesso dos teus braços

Te juro, amada Pátria: eu não preciso!

Só quero ter o santo privilégio

De olhar para as bandeiras de teus traços

Ao som dos pátrios hinos de teus risos!

Pedro Debreix
Enviado por Pedro Debreix em 22/06/2024
Código do texto: T8091004
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.