TESTAMENTO PATERNO

Não faz sentido aqui esta soberba,

quando a simplicidade traz afeto.

Luxúria que, em excesso, exacerba

na inveja, cobiça do desafeto.

Melhor legado que se testa, averba

a prole pelo pai, caráter reto,

numa conduta destacada em verba,

notável exemplo sempre dileto.

Filha, predileção da minha vida,

deixo-lhe em testamento exaurida

conduta à prova de sinceridade...

Jamais faltei com a bel honestidade.

Se aparento, no traje simples, ser:

Caráter, riqueza que ostenta ter.

18.06.2024

ROGER BUENO
Enviado por ROGER BUENO em 21/06/2024
Reeditado em 21/06/2024
Código do texto: T8090849
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.