ROSAS 147, 148 149 e 150
ROSA 147
A vida, vasto mar de possibilidades,
Caminhos múltiplos se abrem a nossos pés,
Escolhas que fazemos com ansiedades,
Julgando sempre qual seria mais cortês.
Ao optar por um, deixamos outros de lado,
E seguimos em frente sem hesitar,
Mas no meio do caminho, é revelado,
O que seria se tivéssemos outro caminhar.
As dúvidas surgem, os questionamentos também,
E nos perguntamos se acertamos ou falhamos,
Mas a vida é feita de escolhas, meu bem,
E continuar em frente é o que importa nos embalar.
Assim seguimos nosso rumo, sem olhar pra trás,
Sabendo que escolhemos o que mais nos satisfaz.
ROSA 148
Dentro do meu ser, a felicidade brota,
Como o sol que irradia em plenitude,
Em cada verso, a alma se conduz
Por caminhos de luz, tudo se renova.
No coração, um lar de paz se nota,
Onde alegria encontra amplitude,
E ecoa em cada nota a virtude
De uma vida plena, linda e devota.
A felicidade ali se faz morada,
Em cada batida, emoção vibrada,
Em cada verso, alegria transborda.
Assim, no peito, guarda-se o tesouro,
Onde a felicidade reina, agora,
E em harmonia eterna se concorda.
ROSA 149
Unidos, mas por sentimentos diversos,
Um, vítima do trama dolorida,
Outro, antigo algoz, na despedida,
Ambos envoltos em lamentos dispersos.
De um lado o sofrimento, eterno verso,
Do outro, o arrependimento, em despedida,
Entre vítima e algoz, a vida é tecida,
Em espinhos e rosas, em fúria e em reverso.
A vítima chora a dor do passado,
O algoz, remorso, busca a redenção,
Em um intricado jogo de pecado.
Assim se cruzam esses destinos em ação,
Entre lágrimas e culpa, do fado
Marcado pela eterna compensação.
ROSA 150
Corre o fio de um laço transparente,
Onde o interesse une corações sós,
Na dança das vontades, há encantos, nós,
E a troca se revela mais que amizade ardente.
É fato que da vida é condição,
Interesse move o humano em seus atos,
Seja no amor, nos laços afetuosos,
Ou nas parcerias da profissão.
Por trás de um gesto, um olhar que almeja,
Em cada palavra, um desejo ecoa,
E entre sorrisos, intenções se clareiam.
Assim, no palco do mundo se enleia,
O interesse que a todos flui e voa,
Em cada relação, ele sempre permeia.