Maninho
Me lembro que se foi e não voltou,
E que não volta mais, assim espero!
Se foi dançando um tango ou bolero,
Dizendo que eu era o que não sou.
Me lembro do zangado quero-quero,
Que voava rasante em nosso rumo.
Me lembro que uma vez perdi o prumo,
Ao ver no boletim a nota zero.
Me lembro da jaqueira no quintal,
Da roupa estendida no varal,
Do sol queimando as touças de capim.
Me lembro disso tudo, meu maninho!
Só esqueci que hoje estou sozinho,
E que os nossos sonhos não têm fim.