DURA LEX

A lei dos homens e a Lei de Deus,

Um choque entre correto e incorreto,

Não se combinam, nem por decreto,

Porque envolvem crentes e ateus.

O homem sempre quer tirar vantagem.

Quando reescreve um mandamento,

Usa a sua velha malandragem

E embolsa ao menos dez por cento.

Dízimo, é como foi batizado

O imposto que de todos é cobrado,

E já que foi imposto, agora é lei.

Deus não cobra nada, pelo que sei.

Ele, que a tudo vê lá do além,

Vê, mas não castiga, Deus é do Bem.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 20/06/2024
Código do texto: T8090143
Classificação de conteúdo: seguro