VERSOS TRISTES

VERSOS TRISTES

Austral do tempo, estrela desolada,

Em noites parcas, brilha e se destaca.

Na vastidão do peito, entra e se atraca,

É sombra n'alma, lágrima salgada.

Na imensidão, a luz que não se apaga,

É como um sol que a escuridão ataca,

Mas mesmo que o destino não se emplaca,

No coração, o anseio fértil vaga.

Na solitude, mora o descaminho

Descanso à beira desse velho ninho

Trazendo alento ao coração audaz.

E na tristeza, sinto-me disperso,

No outono encontro o brilho do universo,

Que em versos tristes, canto em tom mordaz.

HélioJSilva, 12/05/24, Hortolândia-SP

heliojsilva
Enviado por heliojsilva em 20/06/2024
Reeditado em 07/07/2024
Código do texto: T8089918
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.