"Deus lhe pague, Doutor!"
Autor: Valdir Loureiro
Considera teu corpo renascido —
Depois de uma consulta realizada
Por um médico da mente iluminada
Que há três meses, tenha-te assistido.
Que, em duas ações operatórias,
Retirar uns três sinais do teu rosto
Que te davam insônia com desgosto,
Mau presságio e impressões vexatórias.
Agradece a esse Profissional
Que barrou a investida de um mal
E livrou-te das chagas doentis.
Diz em pé: "Deus lhe pague e lhe dê mais
Proteção das bênçãos celestiais,
Que eu sou menos doente e mais feliz!".
______________________
Poema "soneteano": 14 versos Decassílabos — ritmados e com estrutura do soneto italiano.