O DEVER DO INFAMADO

Quem sofre acusação, deve se defender

com toda obstinação, se sabe ser ofensa

de um inimigo seu que quer lhe escurecer

e nada aconteceu, sendo assim malquerença.

Deixar não deve o réu esparramar-se a crença,

por entre o povaréu, de verdadeira ser,

abrindo sua vida a quem pedir licença,

deixando sem partida aquele parecer.

Mesmo que nada valha o ser acusador

contra aquele sem falha, é preciso contê-lo

com bastante veemência até sumir a dor,

senão sai da dormência a semente plantada

e logo-logo vai criar viçoso grelo.

Quem cala, sangue esvai, tem culpa confessada.

(01-10-1995)

(reprise)