SANTUÁRIO DA BELEZA

 

Métrica exata, versos alinhados,
Ergue-se (ó Santuário da Beleza),
A forma fixa, em áurea singeleza,
Como ideal dos deuses consagrados.

 

Nela o Verbo se apruma com destreza,
Faz a rima soar sons delicados
E cada verso desenha encantados
Quadro de artes, com tênue pureza;

 

E as metáforas dão guarida plena
A um mundo sublime que revela
Do poeta, em cândido coreto,

 

A alma, que em silêncio, se desvela,

Onde à sombra do Eu, brilha serena,
A fôrma do Ideal que é o soneto...

 

Gurupá, Pará, Brasil, 16 de junho de 2024.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►