ROSA 141

Quem desvendará os segredos dos meus olhos?

Quem encontrará o tesouro escondido?

Quem fará brilhar, sorriso contido,

E os fará amar com ternos abrolhos?

Será essa menina em seus atalhos,

Que vê além do olhar distraído,

E ao descobrir o fogo ali contido,

Fará dos olhos tristes, doces carvalhos.

Que alma gentil será que vai ousar,

Penetrar fundo nesse olhar profundo,

E com o seu afeto os fará voar?

Ela, a quem o destino fez fecundo,

Será a menina que irá me encontrar,

E nos meus olhos verá seu mundo.