Amigo, esteja certo

Um conselho p'ra vida, fica esperto:

Bons laços nascem na simplicidade...

Ou em um momento de dificuldade

Quando sós, caminhamos pelo deserto.

Mas, meu amigo, esteja muito certo

De que qualquer afeto e lealdade

Findam-se diante de tanta frialdade

Quando a indiferença ronda de perto

Por isso, cuida do que é de verdade...

De quem, em tua companhia, insista...

Do que ainda não se tornou saudade

Pois num breve instante, quando se pisca,

O bom vínculo... A velha amizade...

Tornam-se não mais que uma simples faísca.