Acalento
Acorda menininha, já é hora!
O sol está mandando despertar!
Acorda! Vê o sol beijando o mar,
Enquanto a onda joga o mar pra fora!
Acorda pequenina, não demora!
O sol já vai correr atrás da lua!
E o sono demorado desvirtua
A sublime beleza da aurora.
Acorda, minha flor, que já é dia!
Abra os olhos, que a vida irradia
Uma aurora tão rica, tão serena...
Que mesmo um sono fundo e repousante,
Ao acordar, descobre, em um instante,
Que despertar pra vida vale a pena.