MAIS E MENOS...
E tudo sim na vida se mostra
Ser assim de mais e de menos,
Quem tem mais, ao extremo,
Nem sempre a isso se importa...
E, de quem tem menos se nota,
O extremo de si não se importa,
Com dificuldade transporta
O seu vil destino nas costas...
E, quem tem mais ou menos,
Esse, se o atrela ao extremo,
Porque, do lado que quer ele ir,
Se alegra muito, pois, ao advir,
Ria e ria sutilmente de si mesmo,
Jamais se verá perdido à esmo...