"Medicina da estética": Deus e Filosofia
Poema de homenagem;
Versos: 14 hendecassílabos.
MEDICINA DA ESTÉTICA: Deus e Filosofia
Autor: Valdir Loureiro
Vou me referir a um Cirurgião Plástico:
É um médico que opera com as suas mãos leves;
Torna o rosto humano autêntico... fantástico! —
"Sem deixar cristal virar 'bolha de neves'...".
Usufrui o dom que Deus lhe concedeu:
Mais que esteticista, é um feitor de lindeza —,
Vendo a simetria, "central da beleza",
Na busca da estética que um rosto perdeu.
A Filosofia, que é A Mãe das Ciências,
Faz frente com um gênio a cuidar de aparências
Nos procedimentos da Técnica do Belo.
E ao Cirurgião, digno desta homenagem
— Da consulta médica à "plástica plumagem'' —,
Dou mais magnitude que a um rei no castelo.
________________
Nota do Autor: poema "soneteano", versos do tipo Hendecassílabos — ritmados, no padrão do soneto italiano (2 quartetos e 2 tercetos) rimas ABAB-CDDC e EEF-GGF.